Qu'est-ce que le panel Radio-Canada?

Qu’est-ce que le panel Radio-Canada?

Le panel Radio-Canada est constitué d’une banque d’utilisateurs de nos médias qui se sont volontairement inscrits pour répondre à des sondages, participer à des activités de recherche et des entrevues individuelles.

Connaître notre public et placer nos auditoires au cœur de nos décisions demeurent notre priorité. Il s’agit pour nous d’une aide précieuse, et nous l’espérons pour vous, une manière de participer à faire de Radio-Canada l’organisation publique qui répond le mieux à vos besoins.

Pourquoi m’inscrire au panel Radio-Canada?

Les participants ont la possibilité de faire entendre leur voix et de contribuer à l’évolution de Radio-Canada. En participant à des sondages et des tests utilisateurs, les participants peuvent donner leur opinion.

Comment cela fonctionne-t-il?

Une fois votre inscription complétée, nous vous ferons parvenir un questionnaire afin de mieux vous connaître. Par la suite, vous serez à l’occasion invité à répondre à des sondages et à participer à des tests utilisateurs. Nous communiquerons avec vous via votre adresse courriel.

Comment m’inscrire au panel Radio-Canada?

Il vous suffit d’entrer votre adresse courriel dans le formulaire de cette page et de compléter le questionnaire que vous recevrez par courriel.

Quels sont les critères d’admissibilité?

Il n’y a aucun critère d’admissibilité, c’est ouvert à tous! L'adhésion est gratuite.

Dois-je remplir obligatoirement tous les sondages?

C’est votre choix de remplir les sondages et de manifester votre intérêt pour des activités de recherche. Il n’y a aucune obligation.

Que fera Radio-Canada avec mes réponses?

Vos informations demeureront confidentielles, en tout respect de la politique de confidentialité de Radio-Canada. Nous utiliserons ces informations uniquement à des fins d’analyses.

Quelle sera la fréquence et la durée des sondages?

La fréquence des sondages est variable et d’une durée approximative de cinq minutes par sondage.

Comment annuler mon inscription au panel Radio-Canada ?

Vous pouvez annuler votre inscription en tout temps en cliquant sur le lien de désabonnement au bas de tous les courriels envoyés par le panel.