Appareils et navigateurs supportés par Radio-Canada

Dans cette section, vous trouverez toutes les informations relatives aux versions des systèmes d’exploitation (OS) et aux navigateurs qui sont soutenus par Radio-Canada, que ce soit sur les ordinateurs de bureau, les appareils mobiles et les tablettes. Il est évident que nos équipes ne peuvent tenir compte de toutes les versions de navigateurs existants (notamment les natifs). Pour cette raison, nous avons donc choisi de ne référencer que les plus utilisés en nous basant sur une analyse de nos utilisateurs.

Radio-Canada reconnaît qu’on ne peut s’attendre à ce que deux usagers employant des navigateurs différents aient une expérience identique étant donné l’essence hétérogène du web. Nous admettons que les variations entre les navigateurs sont inévitables. Toutefois, la disponibilité et l’accessibilité du contenu sont prioritaires pour nous. Lorsqu’un système d’exploitation ou un navigateur est pris en charge, nous considérons que le design, le développement, l’intégration et les tests d’assurance qualité (AQ) sont maximisés sur les appareils concernés.

Radio-Canada ne décourage pas le développement web des fonctions avancées soutenues seulement par les navigateurs plus récents, mais ces fonctions devraient être conçues de manière à permettre aux utilisateurs qui n’ont pas accès à ces navigateurs (ou qui ont intentionnellement désactivé les réglages avancés) d’accéder au contenu de base.

Remarques :

• Cette liste est mise à jour tous les mois.
  • Radio-Canada recommande très fortement aux utilisateurs de faire régulièrement leurs mises à jour afin d’optimiser leur expérience sur nos pages web et applications.
  • La liste des systèmes d’exploitation (OS) et des navigateurs officiellement supportés est établie en fonction des statistiques d’utilisation de nos sites web (Adobe Analytics)

Systèmes d’exploitation (OS) supportés

OS

VERSION

ORDINATEUR DE BUREAU

TABLETTE

MOBILE

Windows

7, 8, 10

OSX

10.13 et plus

iOS

11 et plus

Android

6 et plus

Navigateurs supportés sur ordinateurs de bureau

NAVIGATEURS

VERSION

Chrome

70 et plus

Internet Explorer**

11 (Windows 10, 8)

Firefox

64 et plus

Microsoft Edge

17 et plus

Safari

11 et plus

**Le navigateur Internet Explorer n'est pas compatible avec ICI TOU.TV.

Systèmes d’exploitation et navigateurs supportés et liste des appareils utilisés pour les tests d’assurance qualité

OS MOBILE /
NAVIGATEUR

SAFARI

CHROME

iOS 9 et plus

• iPad Pro *
  • iPad Air
  • iPad mini (2 et plus)
  • iPhone 6 +
  • iPhone  6
  • iPhone 7
  • iPhone 8
  • iPhone SE
  • iPad (5 et plus)
  • iPod touch 6
  • iPad Pro **
  • iPad Air
  • iPad mini (2 et plus)
  • iPhone 6 +
  • iPhone  6
  • iPhone 7
  • iPhone 8
  • iPhone SE
  • iPad (5 et plus)
  • iPod touch 6

Android 9

(Pie)

• Galaxy Samsung S9
  • Pixel (1 et plus)

Android 8

(Oreo)

• Galaxy Samsung S8
  • Samsung Galaxy Note 8
  • LG G6 et G7

Android 7

(Nougat)

• Galaxy Samsung S7
  • Samsung Galaxy A5
  • Samsung Galaxy S5 Neo
  • Samsung Galaxy A
  • Samsung Galaxy Tab A
  • LG G5

Android 6

(Marshmallow)

• Galaxy Samsung S7
  • Samsung Galaxy S6
  • Nexus 6
  • Nexus 5
  • Samsung Galaxy S5
  • Tablette Nexus 9
  • Samsung Galaxy S3
  • Tablette Nexus 7
  • Samsung Galaxy S4

Texte pas en gras = Appareils partiellement testés.

Texte en gras = Appareils complètement testés.