Appareils et navigateurs supportés par Radio-Canada

Dans cette section vous trouverez toutes les informations relatives aux versions des systèmes d’exploitations (OS) et les navigateurs qui sont soutenues par Radio-Canada et ce sur ordinateur de bureau, mobile et tablette. Il est évident que nos équipes ne peuvent englober toutes les versions des navigateurs (notamment les natifs), pour cette raison, nous avons donc choisi de référencer les plus utilisés en se basant sur une analyse de nos utilisateurs.

Radio-Canada admet que s’attendre à ce que deux usagers employant des navigateurs différents aient une expérience identique ne tient pas compte de l’essence hétérogène du web. Nous admettons que les variations entre les navigateurs sont inévitables. Toutefois, la disponibilité et l’accessibilité du contenu sont notre priorité principale. Lorsqu’un système d’exploitation ou un navigateur est pris en charge nous considérons que le design, le développement, l’intégration et les tests d’assurance qualité (AQ) sont maximisés sur les appareils concernés.

Radio-Canada ne décourage pas le développement web des fonctions avancées soutenues seulement par les navigateurs plus récents, mais ces fonctions devraient être conçues de manière à permettre encore aux utilisateurs qui n’ont pas accès à ces navigateurs (ou intentionnellement ont désactivé les réglages avancés) d’accéder au contenu de base.

Remarques :

• Cette liste est mise à jour tous les mois.
  • Radio-Canada recommande très fortement aux utilisateurs de faire régulièrement leurs mises à jour afin d’optimiser leur expérience sur nos pages web et applications.
  • La liste des systèmes d’exploitation (OS) et des navigateurs officiellement supportés est établie en fonction des statistiques d’utilisation de nos sites web (Omniture)
  • Une statistique de fréquentation de moins de 3% des utilisateurs des sites de Radio-Canada pendant une période de trois mois fait sortir le navigateur et/ou le système d’exploitation de notre liste officielle.

Systèmes d’exploitation (OS) supportés

OS

VERSION

ORDINATEUR DE BUREAU

TABLETTE

MOBILE

Windows

7, 8, 10

-

OSX

10.13 et plus

-

iOS

11 et plus

Android

7 et plus

Navigateurs supportés sur ordinateurs de bureau

NAVIGATEURS

VERSION

Chrome

77 et plus

Internet Explorer**

11

Firefox

69 et plus

Microsoft Edge

18 et plus

Safari

11 et plus

**Le navigateur Internet Explorer n'est pas compatible avec ICI TOU.TV.

Systèmes d’exploitation et navigateurs supportés et liste des appareils utilisés pour les tests d’assurance qualité

OS MOBILE /
NAVIGATEUR

SAFARI

CHROME

iOS 11 et plus

• iPad Pro *
  • iPad Air
  • iPad mini (2 et plus)
  • iPhone 6 +
  • iPhone  6
  • iPhone 7
  • iPhone 8
  • iPhone SE
  • iPad (5 et plus)
  • iPod touch 6
  • iPad Pro **
  • iPad Air
  • iPad mini (2 et plus)
  • iPhone 6 +
  • iPhone  6
  • iPhone 7
  • iPhone 8
  • iPhone SE
  • iPad (5 et plus)
  • iPod touch 6

Android 9

(Pie) et plus

• Galaxy Samsung S9
  • Pixel (1 et plus)

Android 8

(Oreo)

• Galaxy Samsung S8
  • Samsung Galaxy Note 8
  • LG G6 et G7

Texte pas en gras = Appareils partiellement testés.

Texte en gras = Appareils complètement testés.