Aller au contenu principal

Comment Radio-Canada assure-t-elle la transparence sur l'utilisation, le partage et le stockage de mes données ?

Radio-Canada s'engage à assurer la transparence concernant l'utilisation, le partage et le stockage des données des utilisateurs de plusieurs façons :

  • Politique de confidentialité claire : Radio-Canada publie un avis de confidentialité détaillé qui explique comment les données sont collectées, utilisées, partagées et protégées. 
  • Consentement explicite : Les utilisateurs doivent donner leur consentement éclairé pour la collecte et l'utilisation de leurs données.
  • Accès aux informations : Les utilisateurs peuvent accéder à leurs données personnelles et comprendre comment elles sont utilisées. Ils ont également la possibilité de corriger ou de supprimer ces données. Il est également possible de soumettre une demande d’accès à vos renseignements personnels en vertu de la Loi sur les renseignements personnels.
  • Sécurité des données : Radio-Canada met en place des mesures de sécurité strictes pour protéger les données des utilisateurs contre l'accès non autorisé, la perte ou le vol. En savoir plus ici.
  • Utilisation limitée : Les données sont utilisées uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, telles que l'amélioration des services, la personnalisation des contenus et la communication ciblée. En savoir plus ici.

En respectant ces principes, Radio-Canada veille à ce que les utilisateurs soient informés et puissent avoir confiance dans la gestion de leurs données personnelles.

Si vous avez des préoccupations additionnelles au sujet du traitement de vos renseignements personnels, vous pouvez formuler une plainte à notre Bureau de la protection des renseignements personnels en écrivant à vie_privee@radio-canada.ca ou à privacy@cbc.ca. Si vous êtes insatisfait de notre réponse, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande